Que tal aprender à fazer esses cupcakes deliciosos para matar a fome?
Ingredientes:
Massa:
- 3 colheres de sopa bem cheias de manteiga
- Um pouco mais de 3/4 de xícara de açúcar
- 2 ovos
- Aproximadamente 1 xícara de farinha de trigo
- 2 colheres de sopa de creme de leite
- 1/2 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de chá de fermento em pó
Recheio:
- Leite condensado
- Sumo do limão
- Creme de leite
(medidas a gosto)
Cobertura:
- 1 barra de chocolate meio amargo
- 1/2 caixinha de creme de leite
- Raspas de limão
Rendimento: +/- 9 cupcakes (minhas formas são relativamente grandes)
Ganache
Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria
ATENÇÃO! Não deixei o chocolate muito tempo no banho maria ou no microondas. Apenas o suficiente para derrete-lo. Assim ele não perde o ponto, e endurece novamente.
Para uma barra, 40/45 segundos no microondas basta. Mesmo que seja aparente alguns pedaços que ainda não tenham derretido. Apenas misture, assim, o calor já obtido os derreterão.
---*---
Para enfeitar o cupcake, encape alguma superfície qualquer com filme plástico
E coloque um pouco do chocolate derretido, fazendo movimentos de "vai e vem"
E coloque-o na geladeira para endurecer.
---*---
Voltando à ganache...
Eu acrescentei raspas de limão. Mas isso é opção.
Vá colocando o creme de leite. Cuidando do ponto. 1/2 caixinha é o suficiente.
Assim, coloque na geladeira para endurecer. Por mais ou menos 3 horas, ou 6 horas fora da geladeira; até sentir que o ponto está bom para o uso do saco de confeiteiro. Por isso, é bom que a ganache seja feita primeiro.
Massa
Primeiramente, bata a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar. Acrescente os ovos em seguida.
Depois, o resto dos ingredientes, batendo bem.
(Infelizmente, a batedeira está esperando para a casa nova. Por isso, a massa foi batida à mão)
Preencha 2/3 da forma com a massa e coloque para assar em forno alto e pré aquecido. Deixe-os por cerca de 20 minutos.
Quando tirar os cupcakes do forno, deixe-os esfriar antes de colocar a cobertura e o recheio.
Recheio
Para o recheio, misture o leite condensado com o limão (Como já disse antes, quantidades a gosto. Porém, usei um pouco menos de meia caixa de leite condensado para um limão). Quando engrossar, acrescente creme de leite.
Cuidado para não talhar.
Após os cupcakes esfriarem um pouco, faça um buraco neles com a faca na vertical. Acrescente o recheio e coloque o pedaço retirado de novo.
Decore! *-*
Com a ganache no ponto, coloque-a em um saco de confeiteiro.
Adicione raspas de limão por cima. E lembram do chocolate para enfeitar que estava na geladeira?
Tire do plástico e o quebre em pedaços.
Montei o prato com um pouco do recheio e dois cupcakes.
(Aqui está tão quente que só com o tempo de tirar a foto, o chocolate da decoração derreteu. Mas ok heuheuhe)
Bon Appetit!
E assim termino este post. Espero que gostem dessa dilicia u-u Até o próximo post e não esqueçam de deixar o que acharam.
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